Da giovedì 18 a domenica 21 maggio
l’antico alimento della tradizione napoletana diventa protagonista assoluto sul lungomare di Napoli con la prima edizione di “BaccalàRe street event”
Per la prima volta a Napoli un evento dedicato a sua maestà il baccalà. Per quattro giorni, da giovedì 18 a domenica 21 maggio, grazie alle eccellenze della ristorazione napoletana, l’antico alimento diventa protagonista assoluto sul lungomare di Napoli con la prima edizione di “BaccalàRe street event”.
Dalle 12 alle 24 sono in programma gala dinner, degustazioni di vini e formaggi, dj set ed eventi per adulti e bambini. I migliori ristoratori napoletani uniti dall’amore e dalla passione per il baccalà, cucineranno affiancati da chef stellati del calibro di Francesco Sposito – doppia stella Michelin – e da chef di livello internazionale come Raffaele Lenzi – già sous chef all’Hotel Armani – e Antonino Maresca, chef e pasticcere sorrentino.
Nel fitto programma sono previsti incontri, dibattiti e corsi specializzati per chi vorrà dilettarsi in cucina ed apprendere le origini, le tecniche, la diffusione e i metodi di conservazione del baccalà, prodotto unico della cucina tradizionale napoletana. Il cuore di baccalà, lo stesso che Chef Cracco esalta nelle sue ricette, diventerà il re indiscusso per i fornelli di questa prima edizione di “BaccalàRe”.
I visitatori potranno inoltre degustare vini e imparare gli abbinamenti giusti per non tradire mai il palato. Assaggiare formaggi delicati e prelibati per un’estasi sensoriale senza precedenti. Insomma, dal contenuto al contenitore.
Altissima la qualità dei prodotti che saranno serviti, considerata anche la platea dei ristoranti e dei marchi che hanno aderito all’evento. Per la prima edizione “BaccalàRe” schiera una squadra vincente e invidiabile: Baccalaria osteria e vineria con la sua bottega, Terrazza Calabritto, Crudorè, Antica friggitoria-rosticceria Masardona, 12 Morsi, Napoli 1820, pizzeria Nanà, il ristorante Sancta Sanctorum, Gourmeet, La cantina dei Lazzari, Piccerelle, il ristorante giapponese Roji Japan Fusion, Cuori di sfogliatella, Augustus, panificio Rescigno.
BaccalàRe può contare sulla collaborazione di marchi come acqua Ferrarelle, il caffè Passalacqua, che per la prima volta potrà essere gustato durante un evento street food, PentaLux, Armando Varriale, Onaf, Con Classe eventi, per l’organizzazione degli eventi che si terranno durante la quattro giorni, Validactor, azienda informatica attiva nell’anti-contraffazione, Come t’incanto, che curerà tutta l’area spettacolo. Media partner dell’evento sarà Radio Marte, che animerà il lungomare di Napoli durante la kermesse.
Di seguito alcuni degli eventi previsti nel programma:
Giovedì 18 maggio
10,30: scolaresche e presentazione del progetto ai ragazzi
11,30: corso sul baccalà x bambini: origini, diffusione, metodi di conservazione. Dal contenuto al contenitore
12,30: conduttore radio presenta l’evento Minions Live – vincitori contest musicale “Come t’inCanto”
14,00: attività stand / sponsor
17,00: inizio conduzione Radio Marte
17,30: “Ago e la banda larga”
Sera
18,00: Inaugurazione evento alla presenza autorità
19,00: interventi istituzionali e interviste
19,30: presentazione ristoratori e chef stellati
20,30: galà dinner
21,00: serata spettacolo – Frankarmada
23,00: D.F. band live
Venerdì 19 maggio
11,30: corso sul baccalà x bambini: origini, diffusione, metodi di conservazione. Dal contenuto al contenitore
12,00: apertura al pubblico, conduttore radio presenta l’evento Minions Live – vincitori contest musicale “Come t’inCanto”
15,00: attività stand / sponsor
16,00: corso di approccio al vino (fase 1) con Tommaso Luongo
17,00: degustazione formaggi con ONAF
17,30: tavola rotonda: baccalà e le qualità nutritive nella dieta mediterranea
18,30: tavola rotonda: baccalà e tradizione
19,00: esibizione Tai
19,30: D.F.band live apertura a Colasurdo
21,30: serata spettacolo: Colasurdo, Antonella Morea, Lucia Di Sapio, Giovanni Borrelli …
22,30: Badge Band
Sabato 20 maggio
12,00: apertura al pubblico, conduttore Radio Marte presenta l’evento
12,30: visita agli espositori, presentazione chef stellati, presentazione vini
15,00: attività stand / sponsor
16,00: degustazione formaggi con ONAF
17,00: corso di approccio al vino (fase 2) con tommaso luongo
17,30: tavola rotonda: imprese, economia e giovani
18,30: tavola rotonda: baccalà, nutrizione e innovazione
19,00: attività stand/sponsor
20,00: maestro De Paola
21,00: conduttore radio e presentazione omaggio DF band a Pino Daniele
22,00: DJ-Set
Domenica 21 maggio
12,00: apertura al pubblico, conduttore Radio Marte presenta l’evento
12,30: passaggio autorità della Regione Campania e interviste, visita agli espositori, miniconvegno sul baccalà alla presenza autorità del Comune di Napoli
12,30: The Clic Band
15,00: attività stand/sponsor
16,00: degustazione formaggi con ONAF
17,00: corso di approccio al vino (fase 3) con Tommaso Luongo
18,00: tavola rotonda: baccalà e altre sorprese
19,00: attività stand/sponsor
21,00: D.F. band live con Radio Marte. A seguire Dj-se